在Unity游戏中使用Parse或AVOS Cloud组件

Parse和AVOS Cloud分别是国外和国内相对比较靠谱的BaaS提供商之一,然而在尝试将它们的SDK整合到自己的Unity游戏进行发行的时候,遇到了一些问题,记录如下。

问题重现方法:
1、按照官方说明,将SDK加入Unity项目中;
2、输出到iOS或者Android平台时,选择Stripping Level为Use micro mscorlib;
3、输出的时候Unity会报错,提示file not exist等…

问题原因:
Strip code的时候把Parse/AVOS Cloud的反射相关功能一并砍掉了。

问题解决办法:
1、Stripping Level不要选择Use micro mscorlib,改为Strip bytecode即可正常输出工程文件;
2、在Unity工程的Assets目录下增加一个link.xml文件,将Parse相关的库放进去,防止被一起Strip掉。文件内容如下: